Жена пресс-секретаря Президента Татьяна Навка в мае выложила пост в Инстаграм о том, как они с Дмитрием Песковым заболели коронавирусом. Навка сообщает, что болезнь проходит легко и благодарит врачей за помощь. Примечательно, что среди многочисленных комментариев написали и вязниковцы: 

«У нас в городе Вязники Владимирской области людей совершенно не хотят лечить. У знакомых мама болеет с 2 мая, не смогла вызвать доктора на дом в разгар праздников. Поликлиника с 1 по 5 мая не работала. В итоге, женщина сдала анализы только 7 мая, результат до сих пор не знает. В больницу ее не кладут, а у нее температура 37, говорят: «Лечитесь дома. У вас простое воспаление лёгких». И это не единичный случай! Многим в городе ставят воспаление лёгких. Больница у нас не подготовлена, средств индивидуальной защиты у медиков нет!»

Напомним, в Вязниках сейчас зафиксировано немного случаев коронавируса, по сравнению с другими территориями Владимирской области. Сами жители объясняют это не крепким здоровьем, а отсутствием тестов и медицинского персонала. Комментарии в посте приближенной к Путину семейной пары, видимо, стал криком отчаяния и надеждой любыми способами достучаться до Кремля.