Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, -  кража, совершенная с банковского счета.

В дежурную часть ОМВД России по Петушинскому району обратилась местная жительница, которая рассказала о краже денежных средств с ее банковской карты. Ущерб составил  более  6,5  тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими. Им оказался знакомый потерпевшей. Похищенную банковскую карту сотрудники полиции изъяли.

Полицейские выяснили, что 30 марта подозреваемый находился в гостях у своей знакомой. Хозяйка попросила мужчину сходить в магазин, передала ему свою банковскую карту и сообщила пин-код. Воспользовавшись доверием потерпевшей, он похитил все деньги со счета: расплатился за поездку на такси, затем обналичил 4 тысячи рублей в ближайшем банкомате, а также оплатил покупки в магазине, тем самым причинив потерпевшей значительный ущерб.

Подозреваемый свою вину признал и раскаился в содеянном. Санкции ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривают для виновного максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.