Почти 20% россиян признались, что набрали лишний вес в период домашней самоизоляции. При этом, женщины говорят об этом чаще, чем мужчины, подвел итоги исследования сервис SuperJob. Эксперты выяснили, что за последние два месяца каждый десятый житель страны поправился менее чем на 5 кг, 6% граждан набрали от 5 до 10 кг, а каждый сотый потолстел более чем на 10 кг. Однако, несмотря на то сидячий образ жизни, 13% участников опроса сообщили, что похудели. Кто-то сделал это намерено, кто-то попал в число тех, на чью деятельность не повлияли ограничительные меры.

Интересно, что подобное исследование проводили и в других странах. Так, во Франции так же увеличилось число толстяков за время пандемии коронавируса.

А РИА «Новости» сообщают результаты опроса, согласно которому больше 75% россиян не могут контролировать желание «пойти к холодильнику» во время домашнего сидения. Люди, перешедшие на удаленный режим, стали чаще перекусывать и устраивать чайные паузы с бутербродами.  

Во Владимирской области жители также замечают прибавку в весе, а на фотографиях все чаще появляются вовсе не легкие перекусы и кофе-брейки, а «тяжелая артиллерия» в виде сытных и калорийных блюд.