Сергей Шевченко провёл совещание по вопросам реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение». На эти цели в 2020 году из областного бюджета будет направлено более 2,3 млрд рублей.

 

«Несмотря на коррективы, внесённые в жизнедеятельность региона борьбой с пандемией нового коронавируса, задача по реализации национальных проектов во Владимирской области стала ещё более актуальной. Ведь их основная цель – повышение качества и продолжительности жизни граждан нашей страны. А это значит, что успешное и своевременное достижение показателей нацпроекта «Здравоохранение» должно быть в приоритете», – отметил Сергей Шевченко.

Регионом перевыполнены все показатели программы развития детского здравоохранения. Так, по снижению младенческой смертности Владимирская область достигла более 134% от целевого показателя по нацпроекту, 133% – по снижению доли преждевременных родов, 786% – по снижению смертности детей в возрасте от рождения до 17 лет. Такие цифры озвучили в областной администрации.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы и наметили пути их решения по следующим направлениям реализации нацпроекта: развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.