Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова ответила, что по этому вопросу у эпидемиологов больших возражений нет.

«Главное, чтобы группы были небольшими и между собой не пересекались в стенах одного помещения», – отметила она.

Напомним, у детских садов должны быть отдельные входы для каждой группы численностью не больше 12 человек. От родителей нужны справки от врачей и ходатайства с работы. 

Татьяна Данилова напомнила, что повлиять на развитие ситуации в регионе может абсолютно каждый его житель – серьёзным и ответственным отношением к своему здоровью и здоровью окружающих. Она особо подчеркнула, что из 15 летальных случаев от коронавируса, зарегистрированных во Владимирской области, 10 приходится на людей в возрасте до 60 лет. И одной из главных причин их смерти стало позднее обращение за медицинской помощью.

Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросам уменьшения численности заболевших Covid-19 и предотвращения путей распространения коронавирусной инфекции во Владимирской области. 

Главная задача, которую Губернатор поставил всем участникам встречи, – устойчивое сокращение числа заразившихся коронавирусом. Именно этот критерий, характеризующий распространение инфекции, пока не даёт в полной мере начать реализацию плана по снятию ограничений с бизнеса.

 «Наша область – специфическая, она находится между двумя мегаполисами. С введением некоторых экономических послаблений в Москве и Нижнем Новгороде становится активнее и маятниковая трудовая миграция. На кону – наша собственная экономика, люди, которые могут потерять работу, лишиться бизнеса и просто возможности кормить семью», – констатировал Владимир Сипягин.