Управлением Россельхознадзора был произведён отбор проб у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Александровского и Меленковского районов.

- масло сливочное «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013, м.д.ж. 72,5% (производитель: ООО «СИГМАХОЛОД», Московская обл., Дмитровский р-н.);

- молоко питьевое ультрапастеризованное ГОСТ 31450-2013 «Фрау Му», м.д.ж. 3,2% (производитель: ООО ПК «Айсберг-Плюс», Московская обл., Дмитровский р-н.).

Согласно протоколам испытаний, в молочной продукции отмечены нарушения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот и фальсификация растительными жирами по составу стеринов (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин), что свидетельствует о фальсификации жирно-кислотного состава образцов путем снижения содержания молочного жира и примеси растительных жиров.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской области проинформировали индивидуальных предпринимателей для изъятия некачественной продукции из реализации. Кроме того, результаты доведены до производителей с целью недопущения дальнейших нарушений и Управления по г. Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер.