Фотофлешмоб запустил коллектив Дворца культуры «Родина» Коврова в поддержку работников культуры. 
Сотрудники возмущены решением главы Коврова Юрия Морозова уволить директоров ДК и школ искусств в период пандемии коронавируса якобы для экономии денег. 
Флешмоб прокомментировала и директор департамента культуры Алиса Бирюкова: 
«Минувшая неделя выдалась тяжелой для нас, для всей сферы культуры, для людей, неравнодушных к развитию культуры на нашей Владимирской земле.
Вопиющая ситуация, сложившаяся в Коврове, городе Воинской Славы, сравнима, на мой взгляд, с актом вандализма. Когда об этом сказала первый раз, кто-то посчитал это резким. Но вандалы тоже уничтожали произведения искусства, ценности которых не понимали.

Каждый день в департамент поступает огромное количество звонков и писем, касающихся этой истории. Мы прорабатываем разные варианты решений. Мы ежедневно на связи с нашими коллегами, работниками культуры Коврова.

Попытки сокращений, как вы видели вчера, были и в спорте, однако на фоне реакции на события в сфере культуры, они были отозваны. Впрочем, в этом случае юридическая сторона вопроса позволяла легче это сделать. Свое решение об увольнении руководителей учреждений культуры г-н Морозов не изменил», - сообщила Алиса Бирюкова. 
 
Сам случай в Коврове обсудили даже на видеоселекторе с Министерством культуры. Министерство солидарно с позицией департамента и считает недопустимыми массовые увольнения работников культуры. По словам кремлевских чиновников, это грубое, непродуманное объединение учреждений, предложенное главой Коврова.