18 мая глава города Коврова уволил сразу семь сотрудников учреждений культуры, в том числе директоров школ искусств и Домов культуры. Все они были отправлены в отставку по статье 278 Трудового кодекса РФ, то есть без объяснения причин.

Этот инцидент вызвал широкий резонанс на владимирской земле. За работников культуры вступились общественники и политики. Так на сайте регионального отделения партии "Единая Россия" появилось заявление президиума политического совета  владимирского отделения, в котором действия Морозова подверглись резкой критики. 

"Юрий Морозов принял решение, не посоветовавшись с общественностью. И это в то время, когда вся страна сплотилась в борьбе против пандемии COVID-19, когда помощь оказывается тем, кто особенно пострадал от распространения коронавируса. Действия Морозова противоречат указаниям Президента Владимира Путина и руководства партии «Единая Россия», которыми поставлена задача сохранять рабочие места и зарплаты, проявлять внимание к каждому сотруднику, помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, и поддерживать стабильность в обществе. В это непростое время, по нашему глубокому убеждению, глава города проявил безразличие к людям, выставляя их на улицу, равнодушие к развитию культуры Владимирской области.

Более того, подобным же образом Юрий Морозов планировал поступить и с сотрудниками  спортивных учреждений. 

Сложно объяснить такие действия главы муниципального образования. Тем более, если речь идет о руководителе Города воинской славы, где традиции и преданность труду стоят на первом месте. Мы полагаем, что в данной ситуации Юрий Морозов, к сожалению, проявил политическую незрелость, недальновидность, а, возможно, и слишком большое самомнение. Об этом говорит и тот факт, что он не счел нужным посоветоваться с жителями города, Советом народных депутатов, Советом директоров предприятий Коврова. В итоге, мы видим, что вся общественность города и культурная общественность области сейчас настроена против главы города оружейников.

Мы считаем, Морозов не имел морального права принимать такие решения. Требуем немедленно восстановить в должностях уволенных сотрудников культуры, выплатить им зарплату за все дни с момента увольнения до восстановления в должности.  

Президиум политического совета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» считает, что в создавшейся ситуации, вызвавшей такой широкий общественный резонанс, Юрию Морозову будет сложно исполнять обязанности главы города Коврова. Полагаем, Юрий Алексеевич сделает из этого заявления соответствующие выводы", - говорится в сообщении.