Сегодня во Владимире прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Председатель комиссии, Сергей Шевчнко, обратил внимание участников заседания на организацию отдыха. Под его началом было принято решение о приостановке в июне деятельности организаций отдыха и оздоровления детей до особого распоряжения.

Открытие оздоровительных организаций в 2020 году будет осуществляться не ранее третьего этапа снятия ограничений и возобновления деятельности согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Организациям необходимо будет проводить «утренний фильтр» с обязательной термометрией для своевременного выявления и изоляции детей и взрослых с признаками респираторных заболеваний. Также будет усилен контроль над организацией питания.

Важная задача, которая стоит перед организаторами отдыха, – максимальный охват детского населения. В связи с этим обсуждался вопрос об участии организаций дополнительного образования детей, профессиональных и иных образовательных организаций, учреждений культуры и спорта по месту жительства в обеспечении занятости детей во время летних каникул при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Во время начала смены каждый ребёнок должен быть обследован на коронавирус. На эти цели выделено финансирование из областного бюджета.

В первую очередь путевки в летний отдых получат дети, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды, детей медицинских работников и иных лиц, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.