По состоянию на 11.00 1 июля во Владимирской области лабораторно подтверждено 46 новых случаев заболевания Covid-19. Из них по 6 – в Гусь-Хрустальном и Вязниках,  по 4 – во Владимире, Петушках, Камешково и Юрьев-Польском, по 3 - в Александрове, Киржаче, Кольчугино и Коврове, по 2 – в Меленках, Собинке и Суздале. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Как сообщают в областной администрации, наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 83,1%. Инфекционные госпитали региона в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Создан запас лекарственных препаратов, используемых для лечения новой коронавирусной инфекции и пневмонии. 

 

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 30 июня (среднетяжёлые и тяжёлые формы) – 304, больных с признаками внебольничной пневмонии – 104. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 25 пациентов с ОРВИ и 711 – с пневмонией.