Во Владимире проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году. На этой неделе комиссия начала выходить в детские сады, на следующей будет также инспектировать школы и учреждения дополнительного образования. Всего будет обследовано 143 муниципальных и 4 частных образовательных учреждения.

По словам городской мэрии, состояние учреждений, безопасность пребывания в них воспитанников оценивают сотрудники главного управления МЧС по Владимирской области и сотрудники полиции.

Свои коррективы в порядок приемки учреждений внес коронавирус. На особом контроле - состояние санитарно-эпидемиологического, гигиенического и медицинского обеспечения. Комиссии проверяют оборудование пищеблоков, медкабинетов и оснащенность организации бесконтактными термометрами, дозаторами для обработки рук, защитными масками и перчатками.
Так, например, детский сад №105 - один из самых крупных в городе, тут работают 13 групп. Во всех помещениях проводится обеззараживание воздуха с помощью специального оборудования. Заведующая Виолетта Ларина говорит, что в первую очередь обеззараживающие мероприятия проводятся в помещениях «общего пользования»: спортзале, кабинетах логопеда, психолога.
Комиссия обращает внимание на все: состояние газонов, благоустройство детских площадок, состояние малых игровых форм.

По информации городского управления образования, в настоящий момент принято больше половины детских садов.