Председатель Законодательного Собрания 33-го региона Владимир Киселев - активный, деятельный сторонник здорового образа жизни. Всегда подтянут, в хорошей физической форме. Отжаться или подтянуться несколько раз на перекладине для Киселева – по-прежнему не проблема.

Лучшей пропагандой считает личное участие в массовых соревнованиях и проектах - таких как  "Лыжня России", "ЗаБег". Много лет участвовал в забегах на празднике Лаптя в Суздале. Поддерживает женскую команду ВлГУ по баскетболу  "Владимирские львицы". По его инициативе в регионе реализуется проект "Отличник по физ-ре" среди школьников.

Поэтому День физклуьтурника для него - особая дата календаря. Он обратился к землякам с традиционным праздничным поздравлением. В нем говорится:

«Поздравляю всех спортсменов, профессиональных тренеров и энтузиастов, ветеранов и любителей спорта, всех сторонников здорового образа жизни с Днем физкультурника!

Вот уже более 80 лет в нашей стране отмечается этот праздник. С каждым годом он становится все более популярным и массовым. Это не может не радовать, потому что спорт, физическая активность - это здоровье и жизнь.

Во Владимирской области самыми разными видами спорта, физкультурой и фитнесом занимаются сотни тысяч людей всех возрастов - начиная с 2-3 лет и до преклонного возраста. Не случайно во время вынужденных ограничений едва ли не самыми многочисленными были просьбы как можно скорее вернуть возможность тренировок на открытом воздухе и в спортивных залах. Это говорит о том, что для многих физическая активность стала нормой, ежедневной потребностью, неотъемлемой частью жизни. Задача всех уровней власти - сделать спорт максимально доступным для всех желающих земляков. Мы строим новые спортивные сооружения, крытые и на свежем воздухе, делаем все, чтобы наши спортсмены - не только профессионалы, но и любители -  имели  современную базу для тренировок, чтобы жителей области могли заниматься в комфортных условиях».

Желаю всем любителям спорта заражать своим увлечением всех вокруг, обретать новые навыки и расширять свои возможности, как можно дольше сохранять потребность вести активный образ жизни.