До конца 2020 года во Владимирской области будет реализован комплекс мероприятий по информатизации системы здравоохранения. На эти цели из федерального бюджета направлено 384,6 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщили в областной администрации.

В частности, в этом году в регионе уже развёрнут современный высокопроизводительный центр обработки данных, который обеспечит бесперебойную работу Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

В 2020 году в региональной системе здравоохранения начнёт функционировать централизованный архив медицинских изображений. Этот сервис предназначен для централизованного приёма, хранения, обработки и архивирования результатов диагностических исследований.

Также начата работа по внедрению централизованной подсистемы «Управление скорой и неотложной медицинской помощью (включая управление санавиацией)». Она обеспечит функционирование единой центральной диспетчерской службы, автоматизацию приёма вызовов скорой медпомощи и взаимодействие с другими медицинскими организациями, включая стационары и отделения неотложной медицинской помощи.

В рамках цифровой программы нацпроекта «Здравоохранение» до конца этого года для 75 больниц и поликлиник Владимирской области будет закуплено 1535 автоматизированных рабочих мест. 

 

            Справочно

            Региональная программа «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГСЗ» нацпроекта «Здравоохранение» реализуется во Владимирской области с 2019 года. До конца 2024 года на эти цели региональная система здравоохранения получит из федерального бюджета 1,7 млрд рублей.