В Коврове проверили размещение обязательных сведений в государственной информационной системе организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории города и района.

Выявлены многочисленные нарушения, связанные с неопубликованием указанной информации. Так, отсутствовали сведения о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, способе формирования фонда капитального ремонта, общей площади домов, а также о земельных участках, на которых расположены многоквартирные дома, типах внутридомовых систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, о выполненных работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

В этой связи заместителем прокурора внесено 17 представлений руководителям управляющих организаций. Помимо этого было заведено 11 административных дел за недостоверную информацию или ее отсутствие. 

В настоящее время меры реагирования находятся на рассмотрении, а фактическое устранение нарушений - на контроле городской прокуратуры.