В Вязниках жители голосовали за проекты благоустройства и выбрали идею реновации сквера в центре города. Там хотят установить памятник родителям.

Напомним, по программе благоустройства недавно в Коврове завершили устроительство сквера в центральной части города, где тоже поставили памятник родителям. Если планы сбудутся, то похожий арт-объект на родине Фатьянова появится в следующем году. 

Как пишет информационный портал Вязники.РФ, на суд вязниковцев предложили четыре территории – претендентов на реновацию-2021. Второй по популярности оказалась Аллея боевой славы. Третьей, согласно результатам опроса местных жителей, стала детская площадка на ул. Механизаторов. Замыкает список предложений пешеходная зона с велодорожкой по улице Горького.

«Реконструкция сквера на Советской включает в себя ремонт существующих дорожек, замену скамеек, урн и фонарей. Ключевым элементом реновации станет установка арт-объекта – «Памятника родителям». Именно такую малую архитектурную композицию предложили жители нашего города», - цитирует издание специалистов управления архитектуры райадминистрации. 

Внешний вид и автор скульптуры пока держатся в секрете. Подрядчик, который возьмётся за реализацию инициативы, будет определён в результате процедуры электронных торгов.