Прокуратура Владимирской области опубликовала информацию о пожилой женщине, которая с 2011 года не получала свою законную пенсию.

Установлено, что пенсионерка отсутствовала по месту регистрации и почтальон не мог передать ей начисленные денежные средства, что стало основанием для прекращения выплаты пенсии. Согласно расчёту Пенсионного фонда, размер неполученной пенсии превысил 1 миллион рублей. Однако, женщина не утратила права на получение социальной льготы. 

После этого, она обратилась в Пенсионный фонд, где ей предложили выплатить задолженность за последние 3 года, а не весь период. Женщину это не устроило и она обратилась в прокуратуру.

В итоге, через суд удалось восстановить право пожилого человека на получение пенсии с момента её прекращения. Кроме того, Пенсионный фонд обязали выплатить компенсацию за моральный вред. Решение суда в законную силу не вступило.

Вместе с этим, материалы прокурорской проверки планируется направить в следственные органы, чтобы оценить действия должностных лиц, допустивших нарушение прав заявительницы.