"Владимирские новости" обратились с запросом в УМВД по 33 региону, чтобы уточнить информацию по операции "Наркопритон" и её результатах. Мероприятия проводились с 12 по 21 декабря. Основной задачей оперативников в рамках операции было выявление и пресечение преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Сотрудники полиции проверили 645 граждан, ранее судимых и состоящих на профилактических учётах.

В результате мероприятий составлено 10 протоколов об административных правонарушениях потребление по потреблению наркотических средств и по незаконному обороту наркотических средств.

По Петушинскому району возбуждено уголовное дело по организации или содержанию притона. Местная жительница многократно предоставляла свою квартиру для употребления наркотиков посторонним лицам. Подозреваемой может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

При получении информации о  противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков, граждане могут сообщить по телефону горячей линии Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области: 8 (4922) 52-72-13.