Жители Владимирской области вошли в ТОП-20 самых путешествующих представителей регионов России, пропустив вперед Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и других. Большинство выезжали по маршрутам внутреннего туризма. Для заграничных путешествий туристы чаще всего выбирали Беларусь, ОАЭ, Турцию, Египет и Таиланд. 

Из стран ближнего зарубежья у владимирцев наиболее популярной стала Беларусь, сюда отправилось вдвое больше путешественников, чем в прошлом году. Основной точкой притяжения стал Минск, куда курсировали регулярные автобусные туры. ТОП-4 стран для дальних путешествий составили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Турция, Египет и Таиланд. Причем «Страна улыбок» с гостеприимным Бали стала лидером по длительности поездок: средняя продолжительность отпуска в стране составляет 7 дней, в то время как у остальных стран в ТОП-10 этот показатель составляет 4-5 дней.

Тем не менее, количество владимирцев, выезжавших за рубеж за новогодние каникулы 2023 года, снизилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подавляющее большинство жителей предпочли остаться на выходных в домашнем регионе и влились в туристические потоки приезжих.

«Самыми популярными на новогодней неделе стали Владимир, Суздаль, Александров и Муром. В частности, на турпоток повлиял запуск шаттлов между Владимиром и Суздалем. Мы предполагали такой наплыв туристов и основательно прокачали связь в конце 2022 года в этих городах. Также мы на треть увеличили скорость мобильного интернета на трассах, по которым пролегают главные туристические маршруты - это участки М-7 «Волга», Р-75, Р-72, крупная транспортная развязка на подъезде к Мурому, которая является «воротами» в Поволжье. Вообще, Владимирская область сегодня – комфортное место для «цифровых» туристов: сеть МТС покрывает почти всю территорию региона, а связь доступна 98 процентам населения», – рассказал директор МТС во Владимире Алексей Савушкин.