Прием заявок на отсрочку в рамках весеннего призыва на срочную службу для IT-специалистов стартует 23 января, теперь сотрудники смогут подать данные самостоятельно, сообщило Минцифры России.

Уточняется, что сотрудникам нужно успеть подать заявления в период с 23 января по 6 февраля через "Госуслуги". В свою очередь работодатель увидит их в своем личном кабинете на портале. Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправил свои данные, то организация может внести его в список самостоятельно. Как отметили в министерстве, до 9 февраля компании также должны проверить данные сотрудников, подтвердить их и направить списки в Минцифры опять же через "Госуслуги".

"Минцифры передаст списки в Минобороны до 1 марта. С 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке", - добавили в министерстве.

Для получения отсрочки от весеннего призыва IT-специалист должен быть гражданином РФ в возрасте от 18 до 27 лет, работать по трудовому договору, а также иметь высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку