Во Владимирской области закроют одно из заведений общественного питания

Фото: vk.com/public163905539
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области рассказало, как бороться с «пищевой молью».
Южная амбарная огнёвка - один из наиболее распространенных и опасных вредителей запасов зерна и семян. Чаще всего данный вид насекомых развивается в хранилищах, мукомольных предприятиях, хлебокомбинатах и пивных заводах, кондитерских фабриках, жилых помещениях.
Огнёвка вредит запасам пшеницы, кукурузы, ржи, риса, пшена и продуктов их переработки, кондитерских изделий, особенно шоколадных конфет и пряностей, а также обрушенных семян подсолнечника, сои, толокна, какао, ядер миндаля и орехов, сушёных овощей и фруктов, лекарственного сырья и т. д.
Гусеницы насекомых засоряют продукты своими выделениями и распространяют болезнетворные бактерии. Именно гусеницы огнёвки наносят основной вред хозяйственной деятельности человека. При этом как гусеницы, так и бабочки могут наносить вред здоровью человека. Источниками аллергенов могут быть не только взрослые особи и личинки огнёвки, но также и её куколки.
И гусеницы (личинки), и бабочки (имаго) огнёвки способны вызывать ринит, конъюнктивит, аллергии, дерматиты и различные бронхолегочные заболевания у людей как в результате непосредственного соприкосновении с этими насекомыми, так и при вдыхании фрагментов их тела или продуктов их жизнедеятельности.
Несколько советов, которые помогут бороться с вредителем: