Возле Химзавода разлили наркотические вещество, а в регионе скончался депутат владимирского Заксобрания

© Freepik Company
В связи с резким похолоданием в области Роспотребнадзор напоминает о важности соблюдения основных правил профилактики обморожения при прогулках и работе на свежем воздухе.
Обморожение представляет собой травму, вызванную воздействием холода. Чаще всего поражению подвергаются нос, уши, щеки, подбородок, пальцы рук и ног, что может привести к временному нарушению кровообращения, потере чувствительности и, в тяжелых случаях, к необратимым повреждениям.
Наибольшему риску обморожения подвержены дети и пожилые люди. Повысить вероятность обморожения может неподходящая одежда, длительное сохранение неподвижного положения, а также наличие хронических заболеваний сосудов и курение.
Первыми признаками обморожения являются онемение, покалывание и покраснение кожи. В большинстве случаев ситуацию можно исправить согреванием пораженных участков на протяжении 20-30 минут.
Не следует использовать для согревания обмороженных участков электрические грелки, нагревательные приборы или открытый огонь, так как это может привести к ожогам.
Сочетание обморожения с переохлаждением является особенно опасным и требует незамедлительных действий.
Ранее "Владимирские Новости" сообщали о резком похолодании в области. С 1 по 5 января 2024 года во Владимирской области ожидается аномально-холодная погода. Средняя суточная температура воздуха будет ниже на 7 – 12 градусов климатической нормы. Уважаемые жители, будьте осторожны, при выходе на улицу одевайтесь тепло и берегите себя.