Из-за майских заморозков во Владимирской области затруднен процесс сева культур

Во Владимирской области затруднен процесс сева из-за заморозков

icon 14/05/2024
icon 12:00
Важная новость
Из-за майских заморозков во Владимирской области затруднен процесс сева культур

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

В сельскохозяйственных организациях и КФХ Владимирской области ожидается, что посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай текущего года составят 285,8 тыс. га, (на 3,5 тыс. га больше, чем к 2023 году). В эту общую площадь входят:

- посевы зерновых и зернобобовых культур на 92,6 тыс. га (увеличение на 0,5 тыс. га);
- кормовых культур на 180,0 тыс. га (сокращение на 0,7 тыс. га);
- технических культур на 8,5 тыс. га (увеличение на 2,9 тыс. га);
- картофеля на 3,2 тыс. га (сокращение на 0,9 тыс. га);
- овощей на 0,96 тыс. га (сокращение на 0,015 тыс. га).

Процесс сева культур идет с трудностями из-за неблагоприятных погодных условий, что привело к замедлению по сравнению с предыдущим годом.

Тем не менее, озимые зерновые культуры были посеяны на площади в 35,4 тыс. га, состояние их после зимовки в основном хорошее, и в настоящее время проводится подкормка.

Активно идет сев яровых культур, однако на данный момент процент выполнения плана ниже, чем на аналогичную дату предыдущего года. (Яровой сев составляет 12% от запланированного объема, на аналогичную дату прошлого года было посеяно 24%).

Сельхозтоваропроизводители также активно занимаются посадкой технических и кормовых культур. В целом, готовность техники и обеспеченность сельскохозяйственных предприятий минеральными удобрениями и топливом на уровне, позволяющем эффективно осуществлять весенние работы.