Житель Владимирской области изготавливал огнестрельное оружие

Во Владимире завершается расследование по делу о незаконном обороте оружия

icon 27/06/2024
icon 19:30
Житель Владимирской области изготавливал огнестрельное оружие

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Утверждено обвинительное заключение и направлено уголовное дело в суд. За преступления мужчине будет назначено строгое наказание, с учетом степени его виновности и серьезности совершенных действий. Важно отметить, что благодаря совместным усилиям правоохранительных органов удалось предотвратить дальнейшее распространение незаконного оружия и обезопасить граждан от возможных угроз.

По данным следственного управления СК России и УМВД по Владимирской области сообщается: Завершилось расследование уголовного дела по обвинению жителя Александровского района 45-ти лет в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), а также ч. 1 и 2 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, в том числе группой лиц по предварительному сговору).

Известно, что в 2021-2023 годах обвиняемый совместно с другими лицами, по которым также уголовные дела ранее направлены в суд, мужчина незаконно изготавливал, хранил и продавал огнестрельное оружие за что он и его пособники получили денежные средства в сумме более 700 тысяч рублей.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъято более 30 единиц огнестрельного оружия, свыше 5,5 тысяч патронов.

В марте 2023 года сотрудники СК России с сотрудниками региональных УФСБ и УМВД задержали обвиняемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый признал свою вину в совершении преступления, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Собранные доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.