"Мэрия дрогнула". Коммунисты во Владимире проверили митинг и раскритиковали Путина

icon 03/03/2018
icon 15:20

©

Владимирские коммунисты все же добились своей цели и провели митинг с участием лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова и журналиста Максима Шевченко. Напомним, что изначально мэрия Владимира отказала КПРФ в согласовании акции на площади Ленина, сообщив коммунистам о том, что у Городского дворца культуры должно состояться молодежное мероприятие.

В ответ коммунисты пригрозили, что пойдут по улицам Владимира «тротуарным шествием» и проведут в гайд-парке акцию «Коррупционный полк», на которой будут требовать навести порядок в руководстве Владимирской области из-за того, что многие высокопоставленные члены команды губернатора Орловой обвиняются во взяточничестве, - сообщали наши коллеги «Зебра ТВ».

В итоге, в морозный субботний день, на площадь Ленина вышло около 150-200 человек. Большинство собравшихся - люди старшего поколения, молодежь на этой акции была в меньшинстве. Кстати, в толпе можно было заметить и бывшего губернатора Владимирской области – Николая Виноградова.

 

photo_2018-03-03_12-53-07

 

Наша страна на 90-м месте по уровню жизни среди других стран, 131-я по уровню коррупции. Но Россия занимает и лидирующие позиции: по числу абортов, по числу детских суицидов, по торговли людьми, по употреблению героина. Люди объединились для того, чтобы богатство принадлежало народу, а не кучке олигархов. Одними ракетами сыт не будешь – основные фразы, звучащие на площади. В оснвоном из уст спикеров звучала федеральная повестка, агитация за «народного кандидата» Павла Грудинина и критика власти.

 

photo_2018-03-03_12-53-16

 

Сергей Удальцов сказал, что уже как Путин стал кашлять – это заразно. Поприветствовал от Павла Грудина митингующих владимирцев. Отметил, что Грудин – это самый демократично выдвинутый кандидат, и его выдвижение – это не результат сговора и каких-то интриг, а воля народа.

«Нам говорят, что на этих выборах нет выбора. Если эту фразу переосмыслить, то для прогрессивно мыслящих людей, действительно нет выбора, потому что сегодня надо голосовать за силы темные, которые нашу страну унижают. За ними нет нормальных дел. На президента Путина многие надеялись 18 лет назад, а сегодня мы четко видим, что народ как жил в нищете, так и живет. Владимирская область среднюю зарплату показывает 25 тысяч рублей, а реально этих денег народ не получает. А при этом, Сечин, глава «Роснефти» получает в день 4,5 млн рублей. И таких сечиных десятки и сотни», - отметил Удальцов.

 

photo_2018-03-03_12-53-09

 

При этом, Сергей Удальцов призвал собравшихся выйти на мирный и решительный протест 19 марта, если будет массовый обман и массовые карусели на выборах. Максим Шевченко свою риторику начал достаточно жестко, назвав действующую власть – частью оккупационного запада, которая думает о себе и своем кармане.  

«Когда между ними происходят конфликты, они бегут в Лондон судиться. Как судились Абрамович с Березовским. Все свои бизнес-конфликты они там решают. Наши деньги находятся за границей и какие продукты мы вынуждены есть».  

«Невозможно так больше жить, стоя на коленях заглядывать в глаза этим полубогам, как они себя мыслят. Мы все люди и 18 марта – наш принципиальный и человеческий выбор. И сегодня неважно какие у нас взгляды: левые или патриотические, демократические или либеральные. Сегодня каждый, кто любит страну, должен закрыть глаза на идеологические противоречия между нами. Широкая народная коалиция, подобная народному ополчению Минина и Пожарского, спасавшего тогда Россию от продажных бояр, служивших польскому королю Владиславу. Сегодня в России все повторяется. Народ – единственная сила, которая спасает страну. Те люди, которые хотят честно работать, таких во власти тоже немало. Люди, которые хотят честно заниматься бизнесом, те люди, которые защищают нас от криминала и преступности – они видят и ждут народ, который скажет свое слово 18 марта».

Помимо этого, он отметил, что эти выборы будут не просто электоральными, это показательные весы на которых будет видна позиция каждого гражданина страны.

 

photo_2018-03-03_12-53-21

 

Магамед Ахматов отметил, что власти снова не дают в штатном режиме работать на выборах, в той мере, в которой позволяет закон. Например, снова запретили пикет, который должен был состояться 7 марта. И еще отметили, что газету КПРФ признали незаконной:

«16 февраля мы проводили пикет около рынка «Восток 1». Владелец рынка – руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Игорь Першин. Мы своей первичкой приняли решение провести в марте там пикет. Что вы думаете нам ответили? Нам запретили. Мне стыдно, что у нас ситуация такая, что даже, я не знаю по какой причине, 7 марта мы планировали во Фрунзенском районе раздать агитацию и поздравить владимирцев открытками, все это в рамках закона, а нас загоняют в парк «Добросельский», где была стоянка. Хотя бы для галочки нам не дают законно работать. Партия выпустила информационный бюллетень, где каждая запятая была выверена. И все равно газета, которая была напечатана 5-ти миллионным тиражем стала незаконной.

После митинга на площади Ленина, сторонников и всех желающих, коммунисты пригласили в обком, для общения с Сергеем Удальцовым и Максимом Шевченко.

photo_2018-03-03_12-53-08 (2)