Музыкальный фестиваль "Владимирский тяжеловоз" как и многие массовые меропрития, получил отсрочку в этом году. Другими словами в этом году фестиваль рок музыки, так успешно прошел в прошлом году, в этом не состоится. Решение принято в связи с нестабильной ситуацией, связанной с пандемией Covid-19, которая не позволяет провести качественную подготовку к мероприятию

«Эта так называемая пандемия к глубокому сожалению в этом году подкосила почти все фестивали. Но у нас появилось больше времени на организацию, чтобы в следующем году встретиться на Владимирском тяжеловозе 2021», сообщается в официальной группе фестиваля «Владимирский тяжеловоз» во ВКонтакте.

Впервые рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» состоялся в областном центре в 2009 году и с самого начала приобрел широкую известность благодаря своему социальному характеру. В рамках проведения фестиваля несколько лет осуществлялся сбор денежных средств, направленный на помощь Владимирской госконюшне, где содержится знаменитая на весь мир порода лошадей.

За годы существования «Владимирского тяжеловоза» в нем приняло участие множество рок-групп из самых разных регионов Российской Федерации: от Москвы – до Калининграда. А в качестве хедлайнеров выступали такие знаменитости отечественной рок-сцены, как Глеб Самойлов (Агата Кристи), Trubetskoy, КняZz (Король и Шут), Кирпичи, Элизиум, Louna.

Последний на данный момент фестиваль состоялся после небольшого перерыва в прошлом году 17 августа. Масштабный open-air прошел на территории микрорайона Коммунар, в пойме реки Клязьма и был приурочен к празднованию 75-летия со дня образования Владимирской области.