Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

Владимирская область попала в число регионов, за отпуск в которых россиянам вернут деньги

Ассоциация туроператоров России опубликовала условия, при соблюдении которых туристам, решившим отдохнуть на отечественных курортах, вернут часть потраченных на отдых средств. Тур, по условиям акции, должен включать перевозку на любом виде транспорта и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, а  стоимость – не менее 25 тыс. р. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле. Тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн – картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены. Только при соблюдении этих условий покупатель тура получает кэшбек.

Суздальский музей обрел голос

Известный актер, лауреат Государственной премии Виктор Бычков стал голосом аудиогида по Музею деревянного зодчества. Над текстом трудились сотрудники музея – Надежда Максимова, Елена Любар, Александр Капусткин. Написали его в народной манере, насыщенным интересной информацией, в лёгкой подаче, с шутками и прибаутками. Под стать самому известному герою Виктора Николаевича Бычкова – легендарному егерю Кузьмичу из «Особенностей национальной охоты» и «Особенностей национальной рыбалки». Название тоже взяли соответствующее – «Закавыки деревянного зодчества».

Часть Владимирской области ушла под воду

Муром превратился в Венецию, а машины, пытающиеся пересечь огромные лужи - в гондолы. Ливневые канализации оказались абсолютно бесполезны в борьбе со стихией, которая обрушилась на город. Дождь запросто превратил пешеходные и автомобильные дороги в реки и озера.

В пяти населенных пунктах Владимирской области действует карантин по бешенству

На 01.07.2020г. на территории Владимирской области зарегистрировано 27 случаев заболевания животных бешенством, 13 домашние животные (11 собак, 2 кошки), 12 дикие животные (лисы), 2 селькохозяйственные животные. В большинстве случаев бешенство у домашних животных возникло в результате контакта с дикими животными.