Одно из системообразующих предприятий Вязниковского района — местный хлебокомбинат. Там десятилетиями с удовольствием работают местные жители, гордясь выпускаемой продукцией. Предприятие постоянно модернизируется, в погоне за современными нормами хлебопечения. О перспективах Хлебокомбината рассказал Алексей Лялин, управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат».

«Мы очень надеемся, что хлебокомбинат будет динамично развиваться. Происходит и модернизация и улучшение рабочих мест. Делается очень много для того, чтобы завод стал одним из лидеров, как это было раньше. Вязниковский хлебокомбинат был всегда вторым по выпуску продукции во Владимирской области. Вернуть его величие прошлого — одна из наших основных задач. Станет ли он таким, как Владимирских хлебокомбинат? Да, с приходом новых технологий это возможно. Мы рассматриваем на Вязниковском хлебокомбинате развитие линии долгосрочной продукции, по хлебам длительного хранения и заморозки, в том числе», - рассказал Лялин.

Группа компаний Delavant, куда входит Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты не только следит за современными тенденциями хлебопечения, но и запускает новые интересные проекты. Компания запустила проект «Малина в шоке» и планирует выйти на европейские рынки.

«В этом году не смотря на пандемию и тяжелую ситуацию, мы за весенние время успели посадить 52 тысячи саженцев, на осень планируем еще столько же посадить. Проект динамично развивается. Сегодня уже в начинках нашей продукции есть владимирская ягода. Надеемся, что к концу года во всей начинке будет находиться только владимирская ягода.

Сегодня Европа пострадала не меньше, а некоторые страны даже больше, например Италия и Испания, Германия. Но мы продолжаем работать над выходом на европейские рынки. Мы хотим туда попасть и показать, что умеют владимирские хлебопеки. По крайней мере те делегации, что бывают у нас для переговоров, остаются в восторге от нашей продукции. Мы не знаем, будет ли вторая волна коронавируса. Сигналы, приходят различные. Поэтому сейчас мы сосредоточились на том, чтобы улучшить внутренние процессы производства, улучшить продукцию внутреннего рынка», - отметил Алексей Лялин.