В ходе пресс-конференции Владимира Сипягина, которая состоялась 15 сентября, зашла речь о реализации на территории региона федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Журналисты рассказали главе региона о ситуации в Демидовском сельском поселении Гусь-Хрустального района, где нет качественной питьевой воды.

            В 2019 году благодаря проекту была проведена реконструкция городского водозабора и строительство станции обезжелезивания в Меленках. Стоимость работ – 93,75 млн рублей, которые выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

            В 2020 году реализуются мероприятия в Юрьеве-Польском, Лакинске и деревне Никулино Гусь-Хрустального района с общим объёмом финансирования 121,6 млн рублей.

            В 2021 году планируется строительство и реконструкция водозаборных сооружений в Гороховце, Киржаче, Кольчугино, Муроме, посёлке Городищи Петушинского района и посёлке Малыгино Ковровского района. Стоимость всех работ превысит 280 млн рублей. По четырём объектам уже сделаны проектно-сметные документации и пройдена экспертиза. Оставшиеся три находятся в разработке.

            «К сожалению, на будущий год у нас не запланировано строительство водозабора в  Демидовском сельском поселении. Профильные ведомства проанализируют ситуацию в Гусь-Хрустальном районе, встретятся с главой, после чего будем решать, что делать», – отметил Владимир Сипягин.