Во Владимирской области только набирает обороты тема с сопротивлением вакцинации от коронавирусной инфекции, а на официальных брифингах уже активно поднимается вопрос о вакцинации от гриппа.

Значительная часть выступления представителя Роспотребнадзора по Владимирской области Дарьи Никитиной на брифинге 18 ноября было посвящено опасности гриппа, особенно если он придет в тандеме с ковидом.

Никитина отметила, что за последнюю неделю зафиксировано 12213 случаев, что составляет 899,1 случай на 100 тыс. Заражений опасным штаммом гриппа «А» пока выявлено всего 7 с 20 октября.

«Мы возвращаемся к вопросу вакцинации от гриппа. Установлено, что одновременное заражение гриппом и коронавирусом делает течение каждой из этих инфекций тяжелее, увеличивает риск осложнений, летальных исходов. Вакцинация от гриппа и коронавируса позволяет минимизировать эти риски»,- подчеркнула Дарья Никитина.

Далее представитель ведомства перечислила возможные последствия гриппа, вплоть до смертельного исхода, рассказала о его опасности для детей и переболевших ковидом, призвала граждан к сознательности.

«Нам всем необходимо прививаться от гриппа и короновируса, чтобы защитить ослабленные группы населения»,- резюмировала Никитина.

В конце темы о гриппе было сказано, что каждый желающий может сделать сразу обе прививки, теперь это возможно.

Буквально за пару дней до брифинга Роспотребнадзор по Владимирской области разместил на своем сайте информацию о самых распространенных мифах о гриппе, 1 ноября появилась информация о обстановке по ОРВИ и гриппу за 25-31 октября, а первый намек на тандем гриппа и ковида был опубликован 4 октября. Новости про грипп тоже появлялись в СМИ и в сентябре и в октябре.