Владимирцам рассказали о смертельной опасности чупа-чупса
Автор: Фото: mykaleidoscope.ru
Популярные леденцы чупа-чупс могут быть опасными для детей, сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов "Российской газете".
Так в составе чупа-чупса присутствует карминовая кислота, которую добывают из насекомых. Эта кислота может вызвать отек верхних дыхательных путей и кожную аллергию.
"Также основу чупа-чупса составляет вода и повышенный объем сахара. В таком количестве сахар крайне вреден детскому организму. Он провоцирует появление лишнего веса и ожирения, нарушение обмена веществ, диатез и сахарный диабет. Сахар разрушает зубы и эмаль, способствует развитию кариеса и создания благоприятной среды для размножения патогенных бактерий", - перечислил риски злоупотребления популярными сладостями доктор Кутушов.
Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
Главные новости
16/05/2024 21:50
В центре Владимира раздался звон колоколов и жители выстроились в очередь: репортаж с места прибытия иконы
16/05/2024 21:00