Известный Интернет-портала "Спорт. День за днём" выпустил статью-размышление колумниста Ивана Жидкова о российском футболе «Что делают «Амкал» и 2Drots в Кубке России?». Автор проанализировал причины падения зрительского интереса к отечественному "ногомячу" (как в шутку называют данный вид спорта) и вспомнил о наших земляках - клубе «Торпедо». При этом, по заверению Жидкова, он тоже не входит в круг почитателей талантов футболистов так называемой "Медийной лиги".

«Российский футбол очень долго был сплошным нарушением природного процесса. Пока клубные руководители, игнорируя малейшие способы работать с болельщиками и формировать привлекательный брэнд, ходили за деньгами к губернаторам, рассказывая сказки про социальную значимость вверенного им проекта, потенциальная аудитория забывала дорогу на стадион», - резок, но точен в своих оценках наш коллега.

Жидков убеждён: для настоящей любви к футболу недостаточно поддерживать условный ЦСКА или иные клубы подобного масштаба, а ещё знать команды меньшего уровня. И искренне болеть за них, радоваться их торжеству и вместе переживать поражения. Но...

«но для большинства периферийных клубов единственным регулятором интереса остается спортивный результат. Которого условное владимирское «Торпедо» может ждать веками.», - подводит черту под своими размышлениями автор.

С данными тезисами довольно трудно не согласиться. В особенности, заходя на сайт наших "чёрно-белых" земляков или наблюдая за их "спортивным результатом". Если его можно так назвать. Кстати, в день рождения врио губернатора Авдеева на вышеупомянутом сайте появилась трогательная поздравительная запись. Что же, руководство владимирского футбольного клуба готовится к походам, о которых написал Иван Жидков?