6 сентября врио владимирского губернатора проведет прямую линию с населением 33 региона. Владимирские новости решили посмотреть проблемы, с которыми предстоит столкнуться врио губернатора. Так жители региона написали свои вопросы, пожелания и жалобы к Александру Авдееву, которые могут быть им рассмотрены на прямой линии.

В процессе небольшого исследования жалоб, пожеланий, предложений, критики и т.д. мы поняли, что поднятых проблем очень много, поэтому постарались их по возможности сгруппировать.

Люди в основном в комментариях поднимают такие вопросы как выселение из аварийного жилья. Даже было предложение использовать опыт Пермского края по решению подобной проблемы. Проблемы земляков здесь связаны с тем, что их либо никак не могут переселить из аварийного дома, либо то что они не могут получить достойную компенсацию за своё старое жильё. Так депутат СНД Карабаново Мария Антонова сообщила:

«Расселение людей происходит за минимальные деньги и сейчас людей выселяют, а за эти деньги ничего невозможно купить взамен» - сообщает народная избранница.

Возникают сложности со здравоохранением, особенно это касается Гусь-Хрустального района. Вечной проблемой оказывается невозможность реализации своих законных прав на льготные лекарства. В таких обстоятельствах под тяжелейший удар попали инвалиды. Отмечается также общая неустроенность системы здравоохранения в регионе.

Отдельно стоит рассказать о кадровом голоде. В некоторых городах и поселках не хватает лиц определенных профессий, в том числе и врачей. Так в поселке Золотково одна бригада работает на десятки селений. Причем палки в колёса решению вопроса о дефиците кадров вставляют сами власти. Так в комментариях врач, которая проработала в области 5 лет не может получить медицинскую ипотеку из-за того, что прописана в другой области. Поднимается также проблема целевого обучения в Карабаново. На данный момент оно развивается крайне плохо, многие даже не знают о его существовании, из-за чего также теряются потенциальные врачи и учителя.

Другой важной проблемой является экология региона. Люди в Александрове просят провести как можно быстрее рекультивацию свалки рядом с городом (2 миллиона тонн ТБО), поскольку она загрязняет окрестные территории и ухудшает состояние грунтовых вод. Жители деревни Зелени Суздальского района устали дышать гарью от крематория фермерского хозяйства. О вырубке лесов в Киржачском районе в связи со строительством обходной дороги.

Многие граждане также спрашивают врио губернатора о том, как проходит борьба с алкоголизацией населения. Видимо, вспоминается встреча по видеоконференции Авдеева с Путиным.

Отдельной группой вопрошающих оказались охотники. Они считают, что в целом лесопожарный сезон подошёл к концу и можно уже начинать охотиться на диких зверей.

Некоторые люди поднимали вопросы по льготам для участников СВО из Владимирской области, сравнивая с опытом других регионов.

Многие люди жалуются на плохие дороги или их отсутствие. Так, например, в поселке Содышка в Суздальском районе дороги находятся в ужасном состоянии. В деревне Сорокино в Александровском районе дорога также требует ремонт, пока чиновники безмолвствуют. Сюда же можно отнести проблему с мостами. В Костерево Петушинского района 40 лет у значительного количества домов нет асфальта. Например, аварийный мост у Шегодского в Юрьев-Польском районе. Жители населенного пункта боятся, что переправа рухнет и придется перебираться по реке вплавь. Кроме того, по проблемам тротуара на улице Урицкого написала Нина Устименко-Горбачёва. Будем надеяться, что врио владимирского губернатора сможет всё-таки как-то ускорить процесс решения проблем данной улицы.

Не обошли жители Владимирской области своим внимание ненадлежащее состояние детских площадок, а также спортивных площадок рядом со школами. Кстати, учебные заведения также устроены далеко не идеально. В том же поселке Золотково 70% окон являются ровесниками самой школы (стоит уже 40 лет).  Детей зимой «сдувает».

Люди также упоминают проблему газификации деревень и некоторых домов в городах. Так в городе Киржач на улицу Вавилова дом 20 газ должны провести в перспективе к 2024 году. В поселок Иванищи Гусь-Хрустального района будет проводится догазификация. При этом деревня Неклюдово и ближайшие деревни остаются пока без газа.

Таким образом, спектр вопросов довольно широк, а их количество значительно. Ответы на них мы уже получим завтра. А будут ли решены проблемы людей, покажет время.

От кого будет зависеть решение проблем жителей узнаем на выборах, напомним, что они состоятся 9,10,11 сентября.