"Владимирские новости" продолжают следить за проблемами жителей, которые появляются в комментариях к Александру Александровичу. Граждане продолжают писать свои вопросы, несмотря на то, что сбор закончился 5 сентября в 12:00 часов. В целом категории вопросов особо не изменились поменялись только названия районов и улиц.

Значительное количество проблем связано с дорогами. Жители Владимирской области указывают на отсутствие тротуаров (село Кусуново микрорайон города Владимира, село Сновицы Суздальский район, город Юрьев-Польский дорога рядом со школой №1 и т.д.), а также на плохие дороги в Боголюбово и Кусуново. Также отмечалось отсутствие пешеходных переходов в Коврове и Лакинске.

Другая группа вопросов связана с медициной. Снова поднимался кадровый вопрос о том, что нет поддержки студентов медицинских факультетов Москвы, которые вынуждены снимать дорогие квартиры или комнаты в общежитии (что также бьет по карману). Отдельно ставился вопрос о целевом обучении в ординатуре 33 региона. Поднимались проблемы обеспечения инвалидов в этот раз в городе Покров. Кроме того, у матери ребенка-инвалида появились проблемы с получением путевки на санаторное лечение. Отдельно задавались вопросы об отсутствии медицинских пунктов в Покрове и в деревне Ново-Петрово Судогодского района. В Сновицах возникла проблема с доступам к больницам.

Отдельную группу составили проблемы, связанные с ЖКХ. Люди рассказали о постоянных отключениях на улице Фатьянова дом 4 горячей воды по вечерам. Поселок Труд Петушинского района частично оказался вообще без воды. Поскольку жидкости с большим содержанием железа, текущая из крана не может использоваться для повседневных нужд.

Особняком стоит проблема газификации. Своей очереди ждут деревни: Красново Меленковского района, Климовская Судогодского района и Бельтеевка Александровского района. Отдельно стоит упомянуть последний населенный пункт, поскольку жителями был указан перенос даты проведения трубы с 2022 на 2025 год.

Поднимались также вопросы благоустройства территорий. В Лакинске пустеет городской парк. Не работают фонтан, ярмарочные домики и частично фонари, некоторые дорожки не расчищены от песка и листьев. В Суздальском районе в населенном пункте Лемешки нет детских площадок, остановок и освещения около них.

Остались люди, которые рассказывали о своих проблемах с аварийными домами. В Петушинском районе люди не могли вступить в очередь на получение нового жилья. В Александрове с подобной проблемой встретились жители 8 дома на улице Кирпичный завод.

Также граждане отмечали в комментариях проблему школ. В Веризино люди просят пустить школьный автобус до улицы Горького, поскольку утром автобусы 7 с и 9 с заполнены. В школе 25 города Владимира жители столкнулись с нехваткой учителей. А в микрорайоне Юрьевец люди ожидают новых школ.

Что ж сегодня узнаем, как можно разрешить проблемы жителей 33 региона. Надеюсь, что диалог будет развиватся в конструктивном русле и все вопросы разрешатся в позитивном ключе.