«Владимирские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, нанесено поражение живой силе и военной технике 46-й аэромобильной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 61-й пехотной егерьской бригады в районах населённых пунктов Безыменное, Новогригорьевка Николаевской области и Сухой Ставок Херсонской области. Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении противник потерял 3 танка, 4 боевых машины пехоты и 7 других бронированных машин, 2 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 270 военнослужащих.

Ударами высокоточного оружия наземного базирования по пунктам временной дислокации подразделений 127-й бригады территориальной обороны и 14-й механизированной бригады в районе города Харьков ликвидировано более 50-ти и ранено свыше 120-ти украинских военнослужащих.

За сутки поражены 8 пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Лебяжье, Червоный Яр, Гусаровка и Лиман в Харьковской области, Марьинка и Рай- Александровка в ДНР, Кривой Рог Днепропетровской области, Гуляй Поле Запорожской области, а также 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 153-х районах.

Уничтожено 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районах Чугуева Харьковской области и Радушное Днепропетровской области. В районе населённого пункта Червоный Донец Харьковской области уничтожена боевая машина реактивной системы залпового огня «HIMARS» производства США. В районе Ровнополья Запорожской области уничтожена американская гаубица М-777.

Сбиты 6 украинских беспилотников в районах населённых пунктов Изюм Харьковской области, Старомлиновка, Кирилловка, Славное и Макеевка в Донецкой Народной Республики, а также Сладкая Балка Запорожской области. Кроме того, уничтожены в воздухе 18 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населённых пунктов Новая Каховка и Голая Пристань Херсонской области, а также Каховской ГЭС

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 152 вертолета, 1916 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4870 танков и других боевых бронированных машин, 827 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3371 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 5417 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Вечный огонь впервые с 2014 года зажгли на Саур-Могиле в ДНР. Частицу огня, от которой зажегся символ победы, взяли у Вечного огня под стенами московского Кремля.

В Васильевке в Запорожской области построят храм на месте разрушенной при Украине братской могилы красноармейцев, сказала РИА Новости глава города.

Молдавская Air Moldova объявила, что с 1 октября возобновляет полёты в Москву (24 февраля молдавское небо было закрыто из-за Украины).

Песков о возможности проведения голосования на освобожденных территориях в Донбассе: это вопрос, который должны решать сами граждане.

Глава МИД Австрии не исключил возможности постепенного снятия санкций с России и заявил, что Вена могла бы стать местом встречи для переговорщиков.

Как минимум 3 мирных жителей погибли от украинского ракетного удара по дому в центре города Новая Каховка, сообщил РИА Новости глава администрации района.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, удалось купить уже три беспилотных летательных аппарата.

Один из них был поврежден на Харьковском направлении. Квадракоптер будет использоваться как “донор” на ремонтной базе. Уже закуплен и со дня на день приедет в Тулу квадракоптер, который заменит собой утраченную технику. Однако сбор средств не останавливается. Помимо средств на покупку новых БПЛА, активисты готовы принять и доставить в качестве благотворительной помощи бу коптеры.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824
Для юридических лиц:
Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Номер счёта: 40817810966005642708
Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 047003608
Корр. счёт: 30101810300000000608
ИНН: 7707083893
КПП: 710702001
SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».