«Владимирские Новости» продолжают следить за ситуацией на территории Украины, где с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию. Каждый день мы информируем читателей о главных новостях.

Оперативные сводки
Как сообщает Минобороны РФ, на Николаево-Криворожском направлении в районах населённых пунктов Костромка и Белогорка Херсонской области высокоточными ракетными ударами ВКС России поражены подразделения 63 механизированной и 46 аэромобильной бригад.

В районе населенного пункта Вознесенск Николаевской области уничтожен склад боеприпасов, на котором хранилось 45 тысяч тонн боеприпасов ВСУ. Всего за последние сутки на данном операционном направлении в ходе боевых действий киевский режим потерял свыше трёхсот убитыми и до тысячи раненых украинских военнослужащих.

В районе населённого пункта Роги Черкасской области нанесён высокоточный удар ВКС России по пункту временной дислокации подразделения мотопехотной бригады оперативного резерва ВСУ. Уничтожено более 30 националистов и свыше 10 единиц специальной военной техники и автомобилей.

За сутки поражены четыре пункта управления ВСУ в районах населённых пунктов Славянск, Артёмовск и Константиновка (ДНР), Ольговское Запорожской области, а также 36 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 125 районах.

В результате ударов уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Новомихайловка (ДНР), Калиновское Днепропетровской области и Полтавка Запорожской области. Кроме того, в районе населённого пункта Зализничное Запорожской области уничтожена станция радиоэлектронной борьбы, а в ДНР - цеха ремонта и восстановления реактивных систем залпового огня.

За сутки сбиты 5 украинских беспилотников в районах населённых пунктов Николаевка (ЛНР), Славное (ДНР), Петровка Запорожской области, Безводное и Вишнёвое Херсонской области. Также уничтожены в воздухе 7 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах Каховской ГЭС, населённых пунктов Любимовка, Берислав и Таврийское Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолёта, 153 вертолёта, 1938 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4891 танк и другие боевые бронированные машины, 831 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3379 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 5499 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир
Российские силовики предотвратили в Херсонской области серию терактов, которые готовили СБУ и силы спецопераций Украины, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах РФ. По его словам, украинские спецслужбы планировали подорвать в регионе железнодорожные пути и ЛЭП, исполнители уже задержаны и дают показания.

Зеленский заявил, что сейчас не готов на переговоры с Москвой: "Я не буду говорить с теми, кто выдвигает ультиматумы". При этом Президент Украины добавил, что Россия - "сосед с огромным населением", и что "нам все равно придется жить как соседям".

По меньшей мере 5 мощных взрывов прозвучали в Херсоне, передает корреспондент РИА «Новости».

ФСБ сообщила о предотвращении серии диверсионно-террористических актов в отношении властей Херсонской области и членов правительства Крыма.

Голосование по вхождению Запорожской области в состав России состоится, когда регион будет окончательно готов с точки зрения безопасности для жителей. Об этом заявил глава администрации области Балицкий.

Херсону и Херсонской области ничего не угрожает, по всему периметру региона российской армией выстроены линии защиты. Такое сообщение передал замглавы администрации региона.

Медведев: 

«Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние ультиматумы – детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России».

На харьковском направлении численность украинских боевиков была больше примерно в 8 раз, войска отвели для сохранения личного состава. Об этом сообщил глава области Ганчев.

Украинские войска обстреляли Антоновский мост вблизи Херсона. Сработала ПВО, но есть попадания. Сам мост выстоял, сообщили РИА «Новости» власти региона.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, удалось купить уже три беспилотных летательных аппарата. Однако сбор средств не останавливается. Помимо средств на покупку новых БПЛА, активисты готовы принять и доставить в качестве благотворительной помощи бу коптеры.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824
Для юридических лиц:
Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Номер счёта: 40817810966005642708
Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 047003608
Корр. счёт: 30101810300000000608
ИНН: 7707083893
КПП: 710702001
SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».