С сегодняшнего дня во Владимире досрочно стартовал отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал сити-менеджер региональной столицы Андрей Шохин. Между тем, по словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, в первую очередь отопление включат в учреждениях социальной сферы. Беседуя с корреспондентом нашего издания Павлом Новиковым, Карпилович уточнил:

«Прежде всего, подаём тепло в школы и детские сады. Поликлиники и больницы сами решают, когда включать отопление, но с сегодняшнего дня такую возможность мы им предоставляем. Температура воздуха за окном объективно выше той, при которой по плану начинается отопительный сезон. Но ночи холодные. Мы это объективно видим, ведя мониторинг в ежедневном формате. Особенно холодно в спальнях. В игровых комнатах, конечно, теплее, но не намного. Нам же не хочется, чтобы дети мёрзли, правильно? Сейчас ещё пойдёт вал всевозможных респираторно-вирусных инфекций. Посему было принято такое принципиальное решение».

Но когда будет подано тепло в дома граждан? На это у господина Карпиловича тоже есть ответ.

«Смотрите. Через 2-3 дня по прогнозам синоптиков температура воздуха на улице повысится. Но это произойдёт буквально на пару дней. И одновременно с этим потеплением начнётся дождь. То есть, объективно говоря, холодно будет всё равно. Мы будем уточнять график. Может быть, включим досрочно и в квартирах владимирцев, я не исключаю такой возможности. Но это, в любом случае, произойдёт уже после вот этих нескольких дней потепления, которые нам обещаны синоптиками.», - разъяснил ситуацию официальный представитель мэрии Владимира.