Сегодня официальный Telegram-канал областной администрации обнародовал текущие показатели сбора урожая в 33 регионе. Согласно этим цифрам, во Владимирской области уже убрано 92 процента посевов и намолочено 212 тысяч тонн зерна. Кроме того:

- накопана 21 тысяча тонн картофеля с 810 гектаров земли;
- собрано 2,9 тысяч тонн прочих овощей с 400 гектаров;
- озимыми культурами засеяно 27 тысяч гектаров земли;
- вспахано 13 тысяч гектаров зяби;
- заготовлено 12 с половиной тысяч тонн семян зерновых культур.

Корреспондент «Владимирских Новостей» Павел Новиков обратился к начальнику отдела растениеводства, плодородия почв и механизации Белого Дома Ольге Самохиной с просьбой прокомментировать эти цифры.

«В этом году из-за такой погоды, которая установилась в нашем регионе, мы по показателям сбора урожая не отстаём, даже опережаем показатели предыдущего года. К настоящему моменту убрано 85 тысяч тонн посевов или 92 процента. Для сравнения - в прошлом году к аналогичной дате было убрано 72 тысячи тонн посевов, что составляло 87 процентов от общего количества. Все аналитические справки и отчёты лежат на моём рабочем столе, я постоянно смотрю на эти цифры. Должна Вам сказать, что в 2022 году у нас по всем культурам произошло увеличение площадей посевных.
Но, конечно, затраты колоссальные. Техника уборочная отечественная дорожает каждый день. И жаркая сухая погода в августе всё же внесла свои коррективы в наши планы. Мы хоть и собираем ежедневно по 25 центнеров, но, вообще говоря, ожидали большего. И вообще погодные условия в этом году были похожи на то, что происходило в предыдущем. И вдобавок, на данный момент мы отстаём по севу озимых.», - сообщила Ольга Самохина.