«Владимирские Новости» продолжают следить за ситуацией на территории Украины, где с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию. Каждый день мы информируем читателей о главных новостях.

Оперативные сводки
Как сообщает Минобороны РФ, на Николаевско-Криворожском направлении в ходе безуспешных наступательных действий 24, 28 механизированных, 46 аэромобильной и 60 пехотной бригад ВСУ в районах Мирное, Сухой Ставок, Белогорка, Брускинское, Ольгино Херсонской области и Терновые Поды Николаевской области уничтожено 8 украинских танков, 13 боевых машин пехоты, 11 других бронированных машин и свыше 150 украинских военнослужащих.

Высокоточными ударами российской авиации по пунктам временной дислокации и боевым позициям подразделений 53, 54, 110 механизированных бригад, 128 бригады территориальной обороны и 68 пехотной бригады ВСУ в районах населённых пунктов Северск, Верхнекаменское, Никольское, Авдеевка, Новокалиново, Петровское, Новосёлка и Времевка (ДНР) уничтожено до 250 украинских военнослужащих и более 20 единиц военной техники.

В Харьковской области в районах населённых пунктов Двуречная, Балаклея и Купянск нанесены массированные огневые удары по живой силе и военной технике 14 и 93 механизированной бригад ВСУ. Потери противника составили до 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, а также более 10 единиц военной техники.

Уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Северска и Райгородка в ДНР, городов Харьков и Изюм Харьковской области. В районе населенного пункта Красный Лиман Донецкой Народной Республики уничтожена украинская боевая машина реактивной системы залпового огня «Ураган». В районах Лепетиха и Лозовое Николаевской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США (AN/TPQ-64) и радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

Истребительной авиацией ВКС России в районе Кинбурнской косы Херсонской области уничтожен вертолет Ми-8 ВВС Украины с диверсионно-разведывательной группой на борту. Сбиты 4 украинских беспилотника в районах населённых пунктов Максима Горького, Украинка Херсонской области и Светлое Запорожской области, а также баллистическая ракета «Точка-У» в районе Александровки Херсонской области. Кроме того, за сутки перехвачены 33 снаряда реактивных систем залпового огня, в том числе 7 - «Ольха» в районах Киселёвки, Бургунки Херсонской области и города Донецк, а также 26 - «HIMARS» в районах населённых пунктов: Музыковка, Новая Каховка, Весёлое, Раковка, Томарино, Каховской ГЭС, Антоновского моста в Херсонской области и Старомлиновка Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолёта, 155 вертолётов, 1948 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4921 танк и других боевых бронированных машин, 835 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3386 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 5552 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир
Медведев прокомментировал украинский проект о гарантиях безопасности. По мнению экс-Президента России, они, по сути, являются прологом к Третьей мировой. Никто никакие "гарантии" украинским нацистам не даст - это почти то же, что применить к Украине статью 5 Североатлантического пакта, поэтому для НАТО - страшно.

МАГАТЭ сообщило о восстановлении третьей резервной линии электропередачи к Запорожской АЭС.

Белгородский губернатор сообщил, что со стороны Украины обстреляно село Шелаево, два местных жителя пострадали, ранения лёгкие.

Все попытки украинских штурмовых групп провести разведку боем на линии фронта в Запорожской области получают жесткий отпор, заявили РИА «Новости» власти региона.

Здания школы, администрации и домов культуры частично разрушены в селе Журавлёвка Белгородской области после обстрелов со стороны Украины. Об этом сообщил СК России. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Четыре человека погибли в результате прямого попадания украинского снаряда в многоквартирный дом в Гольмовском (ДНР).

В ЛНР заявили, что при украинском ударе по колледжу в Перевальске пострадали преподаватель и 6 подростков-студентов, еще один учащийся погиб - в общей сложности, по городу были выпущены 6 ракет «HIMARS».

Глава Еврокомиссии сообщила, что отправляется сегодня в Украину для переговоров с Зеленским.

Ситуация в Херсонской области стабильная. Достаточно сил и средств, чтобы предотвратить любые попытки прорыва украинских военных. Об этом заявили власти региона.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. Помимо средств на покупку новых БПЛА, активисты готовы принять и доставить в качестве благотворительной помощи коптеры, бывшие в использовании.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824
Для юридических лиц:
Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Номер счёта: 40817810966005642708
Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 047003608
Корр. счёт: 30101810300000000608
ИНН: 7707083893
КПП: 710702001
SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».