Александровским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Сергиев-Посад Московской области, обвиняемого в мошенничестве.

По материалам следсвия, в августе этого года 23-летний мужчина, работая с поддельником, прикинулся курьером, чтобы получать денежные средства от потерпевших.

Так, 13 августа некий гражданин позвонил 82-летнему жителю города Александрова и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что внучка последнего попала в больницу и по её вине произошло ДТП. Которого, естественно, не было. Под предлогом возмещения материального вреда и последующего прекращения уголовного дела он убедил пенсионера передать 50 тысяч рублей. 

После этого обвиняемый направился по месту жительства потерпевшего. Однако, получив от пенсионера деньги, злоумышленник попросту "кинул" своего подельника и оставил их себе.

Впоследствии он был задержан сотрудниками полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе ведомства.