Наши коллеги из издания «Ивановские Новости» пообщались с местным бойцом спецназа, который дал ценные советы о подготовке к частичной мобилизации. Собеседником ивановских журналистов стал действующий военнослужащий, прошедший все чеченские кампании боец спецназа. Также мужчина принимал участие в серии вооружённых конфликтов на территории бывшей Югославии, а также в специальной военной операции на территории Украины.

«На первое время достаточно взять немножко еды в дорогу. Хоть и выдадут сухой паёк, человеку непривычному, с гражданки, сухая пища будет немножко некомфортна. В дальнейшем происходит привыкание, всё вкусно и калорийно. Например, можно взять колбасу, только не сырокопчёную, а прямо чем жестче - тем лучше. Такая хранится дольше. В основном бутерброды, сыр, колбаса. Такие продукты калорийные, дают энергию. Шоколад можно взять, попить чего-нибудь. Простую воду лучше брать, если с шоколадом или другим сладким. 

Всё, что касается трусов, носков, белья, — это все выдаётся. Сейчас очень сильно расширены нормы для военнослужащих. Хоть срочник, хоть контрактник. Последним выдают только три пары ботинок под разные условия работы - для сильно дождливой погоды, для холодной и для лета, то есть демисезонные, зимние и летние. То есть с экипировкой сейчас всё хорошо.», - поясняет боец.

Кроме того, военный добавил: из прибывающих в пункты сбора резервистов формируют команды. Этими командами защитников, например, водят на приём к психологу.