Сегодня, 12 октября, в областном центре прошло заседание 37-е внеочередное заседание Совета народных депутатов, на котором  началась процедура отбора кандидатур на должность  нового главы города.

C 20 сентября Александр Максимов был назначен временно исполняющим обязанности градоначальника после ухода Андрея Шохина в Совет Федерации. 

На повестке дня были вопросы, касающиеся изменений в городском бюджете до конца этого и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Обсуждались и  дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений.

Среди выступавших были  председатель комитета по вопросам местного самоуправления Алексей Лызлов, замглавы администрации города Сергей Сысуев и недавно назначенная Елена Малик. 

Лызлов заявил, что  заседание совета проходит в непростое время, нужно поддержать социальное спокойствие граждан и помочь семьям военнослужащих - для этого недавно глава региона выделил 100 тысяч мобилизованным.

Депутаты единогласно приняли повестку заседания, в том числе, за поправки в комиссию на отбор кандидатур на должность главы города, куда вошли три человека.  По закону, необходимо было выбрать одного из двух кандидатов на этот пост.

В комиссию на отбор кандидатур на должность нового "ситименеджера" вошли:

Пышонина Лариса Васильевна - заместитель председателя Совета народных депутатов города Владимира;

Лызлов Алексей Николаевич - председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку;

Метелкин Алексей Владимирович - председатель комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту.

Документы для участия в конкурсе будут приниматься с 17 по 31 октября включительно, само голосование назначено на 10 ноября.