Депутат Александр Хинштейн рассказал о возможной причине отставки прокурора Владимирской области Малкина, об этом он сообщил в своём telegram-канале. Государственный деятель сообщает, что: "прокурора подвела страсть к фальсификациям".

Глава прокуратуры Владимирской области, по мнению политика, якобы, попал на своей служебной машине в ДТП в Москве. Произошедшее могло серьёзно "подмочить" репутацию правоохранителя, поскольку в столицу он ехал инкогнито, не получив разрешения от Генпрокуратуры на выезд. Ещё сложнее ситуацию делал тот факт, что его уже ловили за несанкционированный выезд в Краснодар.

Депутат пояснил, что: "В результате — прокурор уговорил сотрудников ГИБДД не оформлять ДТП и не направлять спецсообщения, обязательного в таких ситуациях, а сам перегнал разбитую машину во Владимир, где потребовал от подчинённых сфальсифицировать документы и отремонтировать ее за счёт других служебных авто".

Информация о фальсификациях в итоге дошла до Генпрокуратуры, что привело к увольнению Владислава Малкина "по собственному желанию". Также депутат обвиняет правоохранителя в неоднократных фальсификациях материалов и докладывал о нерешенных делах, как о решенных.