20 октября на конференции для СМИ руководитель роскомнадзора* по Владимирской области Никоноров Владимир Викторович сообщил, что уходит в отставку в связи с достижением 65 лет.

*Роскомнадзор – это федеральная служба, в задачи которой входят надзор в сфере связи, информационных технологий и СМИ, а также надзор по защите персональных данных согласно закону и деятельность по организации радиочастотной службы.

Экс-руководитель родился 24 октября 1957 года в с. Сущево Суздальского района Владимирской области.

В 1980 году он закончил Владимирский политехнический институт по специальности «Приборы точной механики». В 1980-1982 гг. прошел срочную службу в ВС СССР. После армии работал энергетиком цеха, инженером-технологом Владимирского завода «Автоприбор».

В 1986-2002 гг. проходил службу в УВД Владимирской области в подразделениях связи. В 2000 году окончил Академию управления МВД России по специальности юриспруденция. Имеет ряд ведомственных и государственных наград.

В органах государственного надзора за связью работал с мая 2002 года.

ВРИО руководителя роскомнадзора по Владимирской области будет заместитель руководителя Михаил Димаков до назначения нового главы ведомства.