«Владимирские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в Харькове поражены цеха оборонного предприятия «Коммунар», на котором уничтожены производимые тут головные части для украинских противокорабельных ракет «Нептун».

На Купянском направлении противник осуществил неудачно попытался наступить в направлении населенного пункта Куземовка ЛНР. В ходе отражения атаки российскими войсками уничтожено более 20 человек личного состава, один танк, один бронетранспортер и три автомобиля.

На Красно-Лиманском направлении противник двумя усиленными ротами пытался атаковать позиции российских войск в направлении населенного пункта Нововодяное ЛНР и силами до батальонной тактической группы – в направлении населенного пункта Червонопоповка ЛНР. Атаки противника отражены. Уничтожено около 80 украинских военнослужащих, 6 танков, 4 боевые бронированные машины и 5 пикапов.

На Южно-донецком направлении противник силами двух ротных тактических групп атаковал позиции российских войск в направлениях Балки Соленой и Времевского Выступа ДНР. Огнем артиллерии противник был рассеян, его потери составили 25 украинских военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты и два автомобиля.

На Николаево-Криворожском направлении противник силами до двух батальонных тактических групп пытался прорвать оборону наших войск в направлении населенных пунктов Пятихатки, Суханово, Саблуковка, Безводное, Брускинское и Правдино Херсонской области. Все атаки отражены, противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 130 украинских военнослужащих, два танка, 9 боевых бронированных машин, 13 автомобилей.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены 3 пункта управления ВСУ в районе населенного пункта Купянск Харьковской области и города Запорожье, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 183-х районах. Уничтожены 2 склада вооружения и военной техники в районе населенного пункта Торское ДНР, склад материальных средств объединенной группировки войск ВСУ «Днепр» в районе города Запорожье, а также три склада боеприпасов в районе населенного пункта Новая Каменка Херсонской области и города Запорожье.

Кроме того, в районе населенного пункта Алексеевка Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище, на котором хранилось 56 тысяч тонн дизельного топлива для военной техники объединенной группировки войск ВСУ «Днепр».

Наши войска в районе населенного пункта Перемога Николаевской области сбили самолет МиГ-29 ВС Украины. ПВО за сутки сбили 6 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов: Новониканоровка ЛНР, Зеленый Гай, Владимировка и Никольское ДНР, а также Тягинка Херсонской области.

В воздухе перехвачены 24 снаряда реактивных систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и «Смерч» в районах населенных пунктов Антоновка, Ольговка, Дмитренко, Новая Каховка Херсонской области, Ирмино, Попасная, Новоникольское ЛНР, а также 3 американские противорадиолокационные ракеты «HARM» в районе населенных пунктов Антоновка и Чернобаевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 325 самолетов, 162 вертолета, 2308 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 5967 танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3516 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6709 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Депутат Госдумы Голиков, отправившийся добровольцем в Донбасс, рассказал о подготовке. "Мы стреляем из всех видов стрелкового оружия, тактическая подготовка, ну и конечно, на таких машинах (БМП), "железных конях", работаем все вместе, слаженно, одной командой. Я очень горжусь тем, что попал сюда", - поделился информагенству РИА Новости.

В ДНР заявили, что ВСУ вновь обстреляли Макеевку и Донецк натовскими снарядами. 

Глава Днепропетровской области Резниченко сообщил об аварийных отключениях электроэнергии.

В США назвали главную ошибку Белого дома на Украине. AT: США должны были пообещать не принимать Украину в НАТО в начале кризиса.

В системе Starlink обнаружили уязвимость, которой могут воспользоваться на Украине. Специалисты считают, что Starlink может работать как система GPS.

При обстреле Кировского района Донецка пострадала женщина. 

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, удалось купить уже три беспилотных летательных аппарата. Сообщается, что почти собрана сумма для покупки 4 аппарата. Однако сбор средств не останавливается. Помимо средств на покупку новых БПЛА, активисты готовы принять и доставить в качестве благотворительной помощи бу коптеры.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824
Для юридических лиц:
Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Номер счёта: 40817810966005642708
Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 047003608
Корр. счёт: 30101810300000000608
ИНН: 7707083893
КПП: 710702001
SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».

Во Владимирской области

На территории Александровского района организован пункт сбора гуманитарной помощи для мобилизованных земляков.

Адрес: город Александров, ул. Свердлова, дом 37 (ДК «Юбилейный).

Пункт сбора гуманитарной помощи  будет работать ежедневно с 10.00 до 16.00.