Владислав Малкин уходит в отставку по собственному желанию, об этом сообщил «Шестой канал».  По приказу генпрокурора РФ Игоря Краснова от 31 октября 2022 года, на основании Указа Президента прокурор Владимирской области увольняется в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Помимо основной пенсии экс-глава надзорного ведомства получит дополнительную премию: "с учётом эффективности достигнутых результатов, личного вклада в обеспечение выполнения задач, функций и реализации полномочий, возложенных на органы прокуратуры по итогам службы за 4 квартал 2022 года". Бывший прокурор получит доплату в размере 5 процентов должностного оклада и выплаты за классный чин пропорционально фактически отработанному времени.

По приказу, Владислав Малкин получит также выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин.

На данный момент, надзорное ведомство не сообщило об увольнении руководителя. 

Ранее "ВН" опираясь на источники в прокуратуре сообщали, что Владислав Малкин не только покинет свой пост, но и завершит работу в органах.

Малкин был назначен на должность прокурора области президентом Владимиром Путиным 17 февраля 2022 года. В регионе он провел чуть больше 7 месяцев. За это время прокурор успел отметиться рядом резонансных уголовных дел, заведенных после расследований надзорного ведомства. Многие жители Владимирской области называли главу ведомства "народным прокурором" и даже создали петицию в его защиту, но, видимо, голоса людей в данной ситуации услышаны не были.