Солдатам в зоне СВО помогают волонтеры, которые расположились в Петушинском районе в Покрове. Корреспондент «Владимирских новостей» побывал у них на складе для сбора и хранения груза в поддержку нашим бойцам и пообщался с членами движения.

Членами волонтерского сообщества являются неравнодушные граждане, которые объединились для поддержки армии, кто чем может: едой, одеждой, лекарствами и многим другим. Как сообщают члены движения, никакой поддержки со стороны администрации волонтёры не получают. Поэтому у них нет как такового благотворительного фонда, или организации - это просто сообщество людей, объединённых одной общей идеей.

«Непосредственно на самом складе постоянно кипит работа. Отправление грузов в зону СВО - это уже отлаженная система, которая чётко работает. Необходимо закупать товары на пожертвования людей, принимать разные предметы, которые приносят для солдат и многое другое» - рассказывают волонтеры.

Одна из главных особенностей такого объединения - это передача гуманитарного груза солдатам из рук в руки. То есть, они самостоятельно приезжают в зону СВО, лично встречаются с бойцами и помогают им, что определенно заслуживает большого уважения.