Военком Владимирской области Юрий Гусаров ответил на шокирующее видео об условиях мобилизованных.

Об этом сообщило РБК со ссылкой на военного комиссара.

В частности, он заявил следующее:

«Информация на видео не относится к ситуации с нашими полками. Оно снято, судя по всему, гражданами, покинувшими позицию и находящимися вне расположении воинской части. В наших воинских частях оружие, бронежилеты, одежда, вода, горячее питание есть. Поставки помощи от Владимирской области идут регулярно, связь с командирами поддерживается.

Перед отправкой с мобилизованными гражданами на базе военного учебного центра проводились занятия по восстановлению боевых навыков. Ход этих занятий неоднократно проверялся должностными лицами Западного военного округа и Министерства обороны. Перед отправкой с каждой воинской частью был проведен строевой смотр готовности. По его итогам военнослужащие были обеспечены всем необходимым, как по линии Министерства обороны, так и дополнительными средствами от Владимирской области».

10 ноября в соцсетях распространилось видео, в котором семьи мобилизованных владимирцев обратились к президенту страны с просьбой разобраться в ситуации с обеспечением их родных, отправленных в зону боевых действий, обмундированием и качеством полученной подготовки.