Во Владимире прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике преступности и коррупции под председательством временно исполняющего полномочия главы города Владимира Гарева. 

Об этом сообщила гордаминистрация.

С докладом об итогах работы УМВД России по Владимиру за 9 месяцев этого года выступил врио заместителя начальника полиции городского УМВД Роман Кабенкин. По данным полиции, в этом году в городе число совершенных преступлений по сравнению с предыдущим годом снизилось. Также стало меньше поставленных на учет тяжких и особо тяжких преступных посягательств.

Городские правоохранители добиваются стабильно высоких результатов в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Во Владимире - 100-процентная раскрываемость убийств, изнасилований, причинений тяжкого вреда здоровью. Высокие показатели достигнуты и в раскрытии разбойных нападений (87,5%) и грабежей (92%).

Удалось не допустить роста поставленных на учет краж чужого имущества. Число квартирных краж снизилось более чем на четверть, количество угонов транспортных средств снизилось почти в 2 раза.

Уточняется, что на 22,5% сократилось число уличных преступлений. Этому способствовали эффективная профилактическая работа, которую полицейские ведут совместно с мэрией и жителями города, а также активное участие владимирцев в работе добровольных народных дружин.

Одна из опасных криминальных пример времени, связанная с распространением кибер-технологий — рост числа дистанционных мошенничеств. В 2022 году во Владимире около 1 тысячи преступлений совершены с использованием мобильной связи и сети Интернет. Ущерб от этого вида преступлений составил более 200 миллионов рублей. При этом в УМВД России по г. Владимиру разработаны и внедряются эффективные способы предупреждения дистанционных преступлений. Этот опыт перенимают и в других муниципалитетах Владимирской области. Благодаря широкому привлечению к совместным действиям бдительных и неравнодушных сотрудников банков, салонов сотовой связи и почтовых отделений только с июля 2022 года удалось сохранить жителям города более 20 млн. рублей.