Прокуратура Владимирской области сообщила, что надзорным ведомством проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве очистных сооружений в деревне Вяткино Судогодского района.

По государственной программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», между департаментом жилищно-коммунального хозяйства области и администрацией Судогодского района заключено соглашение о предоставлении субсидии на строительство канализационных очистных сооружений в деревне Вяткино в размере более 160 млн рублей.

В 2021 МКУ Судогодского района «Управление архитектуры и строительства» с ООО «ТДМ» заключен контракт на выполнение соответствующих работ. Далее в акты о приёме была внесена информация не соответствующая действительности. Например, не произведена гидроизоляция специальным составом фундаментной плиты, стен резервуара и пр. В общей сложности ущерб составил 390 тысяч рублей.

Прокуратурой направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в крупном размере.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Владимирской области.