Владимирстат опубликовал краткосрочные экономические показатели региона за 3 квартал этого года.

В частности, среди продукции животноводства производство скота и птицы упало в третьем квартале до 95,7% к соответствующему периоду прошлого года.

По итогам предшествующих трех месяцев этот показатель равнялся 111,8 %. Таким образом, падение составило чуть более 16 процентных пункта (п.п.). 

Уровень производства яиц, соответственно, снизился до 96,4% к соответствующему периоду прошлого года. Падение к предыдущему кварталу составило почти 5%. 

По данным официальной статистики, на 1 июля поголовье скота и птицы насчитывало 133 тысячи, на 1 сентября - чуть больше 134 тысяч, а на 1 октября -чуть больше 133 тысяч.

Поголовье свиней на 1 октября насчитывало 1,6 тысячи, овцы и козы - 23,5 тысячи, птицы - более 3, 3 тысяч. В процентом отношении к аналогичному показателю прошлого года поголовье свиней снизилось до 68,3%, а птицы - до 90,6%. 

Снижение экономических показателей началось далеко не сейчас, поэтому на процесс с малой долей вероятности, успел бы повлиять, выбранный два месяца назад, губернатор Александр Авдеев. А вот ответственные ведомства, чиновники которые не меняются годами, обязаны следить за ситуацией и принимать меры.

Отметим, что это не единственный показатель, по которому начала проседать экономика Владимирской области. "ВН" тщательно изучили текущую ситуацию и продолжат рассказывать о ней своим читателям.